今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告通知公告

178个医疗服务项目降价!今起洛阳开始执行!

发布时间:2021-06-01  【选择字号:[ ]】
       昨日,记者从市医疗保障局获悉,从今日起,我市执行2021年最新调整的全市公立医疗机构医疗服务项目价格。其中,体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格微幅上调,多项手术项目价格微幅下调。
      市医疗保障局相关负责人介绍,此次共对293个医疗服务项目价格进行了调整,包括179个市级医疗服务项目价格和114个县级医疗服务项目价格,乡级医疗服务项目价格参照县级价格下浮10%予以执行。
      记者注意到,在179个市级医疗服务项目价格中,1升178降。升的项目是Ⅰ级护理项目,费用从每日14元调整至每日15元。其他178个医疗服务项目为常见手术项目,如经皮穿刺心室造影术、脊髓血管畸形栓塞术、经皮穿刺肺癌(肺大泡硬化)治疗术、支气管内麻醉、甲状腺细胞移植术、近视性放射状角膜切开术、白内障截囊吸取术、牙移植术、牙外科正畸术、面瘫畸形矫正术等均为微幅下降。县级医疗服务价格同样属于微调。
市医疗保障局相关负责人说,此次调整医疗服务项目价格幅度不大,主要是调整优化医疗费用结构,理顺医疗服务比价关系,从整体来看,做到重视医疗服务价值,又实现群众总体负担不增加。
来源:洛阳晚报
(记者 王博东 通讯员 黄从魁)
      附件:最新调整的全市公立医疗机构医疗服务项目价格
00300448247_985ae721.pdf
9c8fe15f7e62ccc2c0e2605ad94d33eb.pdf (10.74 MB)

 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2