今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 企业风采企业风采

我市绿色建材发展增添“清华动力”

发布时间:2021-07-01  【选择字号:[ ]】

我市场域建设将添新载体。日前从清洛基地获悉,该基地近日与汝阳县以洛阳绿色建材产业园建设为基础,围绕打造洛阳绿色建材科创平台展开合作,将为我市相关产业发展增添更多绿色动力。

作为我市重点打造的“6+3+X”新型产业专业园区组成部分,在“十四五”期间,洛阳绿色建材产业园将打造全省最大的PC构件、重型钢结构部件产业集群,并初步建成集生产、科研、检测等于一体的国家级装配式建材暨绿色建材产业示范基地。

洛阳绿色建材科创平台则是建立在洛阳绿色建材产业园基础上,以助力集聚区“二次创业”为基础的新型研发平台,承载着构建新型场域,放大我市装配式建筑企业发展优势,推动园区企业提质、亩均产值增收等任务。

根据规划,双方将在人才培养、双招双引、产业提升、技术研发等方面开展合作。清洛基地将依托自身在科技成果转化、技术积累与资源链接的优势,根据绿色建材产业园企业发展需求,组织行业专家开展企业问题诊断,协助相关企业对接清华大学、西安交通大学、西安建筑科技大学、武汉理工大学等研发创新团队及行业龙头企业,加快提升地方经济发展含金量,积极构建新型场域,助力打造区域创新生态。

为实现以上目标,清洛基地已与园区内企业河南六建等开展深度合作,收效良好。经过精益智造升级的河南六建重工,预计目前核心产品制造周期可缩短15%,核心产品人均产出效率可提升15%,核心产品现场在制品库存可降低15%,相关改造有望为企业节约直接和间接成本不低于2000万元,也将为绿色建材行业的智能化提升提供样板参考。


 

 来源:洛阳日报

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2