今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 通知公告通知公告

洛阳驾考业务将于9月3日起全面恢复

发布时间:2021-09-01  【选择字号:[ ]】

8月31日,记者从洛阳市交警支队获悉,交警部门按照相关疫情防控工作要求,于9月3日起全面有序恢复洛阳市机动车驾驶人考试等业务。

  据了解,各考场9月考试计划已按照市疫情防控指挥部有关通知要求,严格控制在日均数核定最大承载量的75%以下,通过“交管12123”APP“考试信息公布”专栏予以发布。考生可通过“交管12123” APP查阅,根据个人情况自主办理网上预约业务。考生参加考试需遵守以下规定。

  ●考前健康监测

  考生在考前14日内自行监测体温,提前申领健康码。健康码为绿码、且体温正常的,可进入考场及驾驶人业务受理服务场所。

  重点人群(行程码显示14日内曾往来中高风险地区)或健康码为非绿码的,需提供48小时核酸检测阴性报告,方可进入考场,不能提供考核酸检测阴性报告或检测报告为阳性的,不得进入考场。

  ●入场防疫检查

  参加机动车驾驶人考试的考生应严格按照预约场次时间到达考场。为确保考场单场考试时间、空间内人员数量在疫情防控标准内有序操作,请勿提前抵达考场,造成考场外聚集风险。

  考生进入考场或驾驶人业务受理服务场所时必须佩戴口罩,接受体温检测,并现场核验健康码、行程码。

  考生应遵守我市疫情防控相关规定,积极配合考场或驾驶人业务受理服务场所做好现场疫情防控工作,出现健康码、行程码异常的考生,应服从考场工作人员应急处置要求,按应急预案流程接受疫情防控部门调查,不得擅自离开管控区域。考场仅限约考成功的考生本人进入,倡导尽量减少人员陪同,避免发生人员聚集。

  ●场内纪律要求

  候考期间,考生须全程佩戴口罩,与他人保持一米以上距离,隔座就坐,不聚集,不随意走动,凭叫号顺序在考场工作人员引导下有序进入考试区域。

  参加各科目驾驶人考试的考生因采集等需要面部识别的业务需要,短时无法佩戴口罩的,应于考试结束后,立即佩戴口罩,严格遵守疫情防控措施。

  考试完毕后,考生要迅速离开考场,不在考场外逗留聚集,为自己和他人带来不必要的疫情防控风险。

  此外,洛报融媒记者从市交警支队获悉,自即日起,洛阳市全面恢复驾驶证记9至11分和校车驾驶员、外地驾驶证转入学习、记满12分以上现场教育、注销最高准驾车型、满分教育现场学习、各科目驾驶人考试预约、取消考试预约(含电话取消)、满分教育考试、实习期满换证考试、驾驶证制证发放等线下现场开展的业务。

  以上业务采取“警民通”APP线上预约优先办理与现场叫号机按序受理相结合的办法受理,请需要办理相关业务的群众,根据自身情况,严格遵守疫情防控要求有序办理。(洛阳日报/掌上洛阳记者 郭秩铭 通讯员 刘成伟)

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2