今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 党史 民营经济史 学习教育 > 市工商联机关 市工商联机关

市工商联与市司法局、市律协 扎实开展“万人助万企” 推进“万所联万会”

发布时间:2021-10-08  【选择字号:[ ]】
为进一步贯彻落实省委、市委“万人助万企”要求,开展“我为群众办实事”,助力优化我市法治营商环境,服务民企在法治道路上健康高质量发展,日前,市工商联、市司法局、市律协联合举办“万所联万会”推进会暨签约仪式。
会上,市司法局相关负责人宣讲了市工商联、市司法局、市律协联合印发的《关于建立“万所联万会”机制的实施方案》出台背景和主要内容。化工商会、甘肃商会、蔡州商会、物流商会、南阳商会、商都商会等6家市直属商会与万基律所、盈科律所、广文律所、新企和律所、皖洛律所、中冶律所等6家律师事务所分别签订合作协议。参会的市直属商会结合自身实际和法律需求进行发言,参会的律所针对商会需求介绍了“万所联万会”具体落实措施和工作打算。市律协负责人介绍了律协下一步推进万所联万会的具体工作措施。市司法局相关负责人介绍了“万所联万会”工作背景,对律所和律协提出具体要求。
市委统战部副部长、市工商联党组书记马涛迅对开展好“万所联万会”工作提出三点要求。一是深化理解,认清“万所联万会”的重要意义把“万所联万会”作为开展“万人助万企”具体举措、作为落实习总书记在民营企业座谈会上讲话精神的具体举措落实好。民企对我市GDP贡献占六成还多,洛阳要实现未来发展目标主要靠民企,民企要充分认识到担当洛阳经济发展主力军使命光荣,意义重大。切实提升民企法化水平,补齐民企发展短板。法治是最好的营商环境。洛阳民营企业家来自各行各业,素质参差不一。我市一些民企发展生命周期短,很大程度是法治水平低,经营风险大而不自知。希望各市直商会充分利用“万所联万会”工作机制,切实负起责任,加强与律所合作,服务好会员企业法治建设,提升会员企业法治化水平。三认真落实机制,为民企发展提供法治保障。各县区工商联、市直属商会要利用好“万所联万会”工作机制,加强与司法局、律协以及律所联系,深化“法治体检”和“法律三进”活动,切实加强民企法治意识,为我市民营经济持续健康高质量发展提供法律服务保障,以实际行动助力洛阳“建强副中心、形成增长极”。
 
相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2