今天是:
站内搜索:
栏目导航
政务相关
您现在的位置:首页 > 资讯动态 > 政策信息政策信息

来(返)洛人员可通过“洛阳发布”“洛阳网”官微网上报备

发布时间:2022-04-01  【选择字号:[ ]】

1日,记者从洛阳市政务服务和大数据管理局获悉,为有效控制和防范疫情传播风险,及时准确掌握来(返)人员情况,为疫情精准防控提供数据支撑,洛阳市政务服务和大数据管理局建设了来(返)洛人员报备系统。目前,该系统已正式启用,来(返)洛人员可使用手机在网上进行报备。

  洛阳市政务服务和大数据管理局相关负责人说,来(返)洛人员可通过洛快办App、支付宝、微信链接方式进行报备。具体使用方法如下:

  微信报备渠道

  ①“洛阳发布”微信公众号报备渠道:

  长按识别二维码,进入“洛阳发布”公众号

  点击菜单栏“返洛报备登记”

  ②“洛阳网”微信公众号报备渠道:

  长按识别二维码,进入“洛阳网”公众号

  点击菜单栏“返洛报备登记”

  洛快办报备渠道

  打开“洛快办”APP→首页→返洛报备登记

  支付宝报备渠道

  打开支付宝→搜索洛康码→相关服务→返洛报备登记

  “来(返)洛人员在来(返)洛前,要提前通过报备系统填报相关信息。该负责人说,需要填报的信息包括来(返)洛人员姓名、身份证号、手机号、来源地、预计返洛时间、返洛交通方式、返洛目的地、详细地址、来洛目的、是否做过核酸检测、上传核酸检测证明、是否接种疫苗、当前体温状况,和14天内是否有发热、咳嗽等不适症状,21天内是否有境外旅居史,14天内是否有国内中高风险地区旅居史等信息。

  “目前,来(返)洛人员报备信息已通过‘钉钉区域协查系统’推送至乡镇(街道)、村(社区)。因此,来(返)洛人员通过网上报备后,不用再进行线下报备。”该负责人说,未进行网上报备的来(返)洛人员,仍须向目的地村(社区)或入住酒店报备。(来源:洛阳网)

相关推荐:

版权所有 洛阳市工商业联合会 地址:中国洛阳
© 2016 www.lysgsl.gov.cn
主办单位: 洛阳市工商业联合会 豫ICP备13017354号-2